当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20709 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-06-13 14:51
名称: 中子科学城无人机航摄控地测绘正式启动
文号 :    
中子科学城无人机航摄控地测绘正式启动

规划建设中子科学城,是市委市政府依托散裂中子源重大科学装置带动作用,结合国家自主创新示范区和广深科技创新走廊发展作出的重要工作部署。为进一步推动中子科学城规划建设,松山湖片区直属分局按照市国土局和松山湖管委会工作要求,积极推进中子科学城的用地调查工作。

为推动用地调查工作尽快开展,松山湖国土直属分局积极请示松山湖管委会同意安排无人机控地测绘工作经费。同时组织相关业务科室,草拟中子科学城用地调查工作方案,并主动联系东莞市测绘院,研究相关调查工作的具体计划,协调松山湖管委会、大朗镇政府、大岭山镇政府确定用地调查的相关事宜。

525日下午,在松山湖管委会召开中子科学城无人机航空摄影控地测绘协调会,市国土局陈伟城副局长、吴颖斌总工程师,松山湖管委会方德佳副主任,大朗镇、大岭山镇分管国土领导,松山湖国土直属分局、大朗国土分局、大岭山国土分局负责人参加会议。530日上午,中子科学城无人机航空摄影控地测绘正式启动。启动仪式现场选在松山湖东部台湾科技园一空地,松山湖管委会,大朗镇、大岭山镇政府,松山湖直属分局、大朗国土分局、大岭山国土分局及松山湖管委会办公室、规划局、宣传文体局、农林水务局、工程管理局等业务部门,中子科学城规划建设范围内相关村委委员参加了启动仪式。

松山湖管委会欧阳南江副书记参加了启动仪式并发表了讲话,他强调,无人机航空摄影调查是用地调查的第一步,其特点准确度高,可获取超高分辨率数字影像和定位数据,通过这项技术可以实现对区域内所有建筑物、构筑物、种植、养殖现状予以全方位锁定,为以后权属调查与地籍测绘等工作提供重要依据,做好用地调查工作,既要讲究科学方法,又要抓实做细,摸清土地利用现状,希望相关部门和镇街协同配合,为推动中子科学城建设做好扎实工作。为保障测绘成果权威有效,此次测绘工作邀请东莞公证处全程监督公证。

中子科学城控地测绘协调会

 

松山湖管委会欧阳南江副书记在控地测绘启动仪式上讲话


扫一扫在手机打开当前页
博聚网