当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20711 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-06-13 14:56
名称: 东莞石龙国土房管顺利完成合署办公
文号 :    
东莞石龙国土房管顺利完成合署办公

为进一步整合资源,精简机构,建立高效运作的组织体系,521日,石龙房地产管理所(东莞市石龙不动产交易所)共38人集体搬迁至石龙国土资源分局大楼办公。同日在国土分局大门口举行了揭牌仪式,参加揭牌仪式的有镇领导叶振华党委和国土房管所有工作人员(含退休老干部职工),大家一起共同见证这个历史性的时刻。至此,石龙镇国土分局和房管所顺利完成合署办公。

今年年初,石龙国土分局成立专责小组制定合署办公工作进度表,明晰每个工作环节的时间、要求、内容和分工,扎实稳步推进合署办公事宜。

一是合并党支部创新党建工作。今年2月,经石龙镇党委批准,石龙国土房管两支部委员会顺利合并,更名为“石龙国土房管党支部”。4月份召开支部全体党员大会,选举产生新一届的支部委员。两支部的合并有利于创新党建工作,推进党组织拓展延伸,更好地加强对党员的教育、管理和服务,提高党建工作科学化水平,为提高工作效率提供坚实的组织保障。

二是合署办公整合资源。按照“精简、统一、效能”的目标,石龙分局将本次合署办公与办公用房整改结合起来,通过合并办公有效整合办公室资源。在优化资源配置的同时,进一步优化人员配置,变单打为组合拳,科学处理纵向部门日常业务与横向中心工作之间的关系,提升了工作效能和水平。

下来石龙国土分局和房管所将借助合署办公的契机,进一步优化队伍管理,严格按照各类不动产登记事项统一由一个登记窗口受理、一个登记机构办理的要求,进一步优化各类登记程序、提高登记效率、切实提升政务服务的便捷化水平,着力打造群众满意的公共服务平台。

石龙国土房管合署办公揭牌仪式

 



扫一扫在手机打开当前页
博聚网