当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-07071 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-13 11:00
名称: 2018年东莞市游泳教练员培训班开班,游泳教练名宿王采来莞授课
文号 :    
2018年东莞市游泳教练员培训班开班,游泳教练名宿王采来莞授课

6月12日,市游泳运动管理中心邀请到持有首批国家级教练职称的王采教授来莞,举行《关于如何成为一名成功的游泳教练》专题讲座,为期两天的讲座面向我市从事青少年游泳训练工作的各级各类体校游泳教练员。

我市各镇街24个基层游泳网点,50多名游泳教练员到场学习。据市游泳中心主任李泽介绍,此次讲座邀请到在训练执教、大赛备战方面经验丰富的王采,是为让各基层网点的游泳教练学习到现代游泳训练最新科技成果与方法手段,推动我市基层选材工作的有效开展,同时也为备战下届省运会的选材和训练做好准备。市游泳中心接下来将会经常举办类似的讲座。

本次讲座分讲课和实操进行,内容包括成功教练应具备的情感理念、职业游泳教练必备的基础理论原理及其运用、年龄组游泳教练四种泳姿教学技术指导及肢体语言、初选与专选的评定指标、职业游泳教练执教基本功、选材与育材之路、备战省运会游泳技术指导、职业教练员的基本理论知识在备战省运会的应用。

初次来到市游泳中心,王采对这里印象极好,“我开始当运动员的时候,就知道了东莞游泳,如今东莞成为了全国著名的游泳之乡,当看到这个干净、舒适、设备齐全的场馆让我大受感动,在这里没人会拒绝训练。”

王采,男,1939年1月生,山东烟台市人,一级运动员,我国首批高级教练员。

毕业于北京体育学院(现称北京体育大学)水上冰上系游泳专业,大学时代打破北京市纪录,代表北京市参加过第一届全运会及一级健将级比赛。毕业后,先后担任哈尔滨市少体校、黑龙江省队、大连队、辽宁省队、广州市队教练,总教练职务。

退休后应聘担任越南、印尼国家队教练。执教期间,先后培养出全国及亚洲冠軍:李丽芬,么正杰,许振松,冯大卫,谷雨,刘禹等优秀运动员。

扫一扫在手机打开当前页
博聚网