当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06289 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-05-16 16:49
名称: 南城召开第二季度安全生产例会暨防范重特大事故会议
文号 :    
南城召开第二季度安全生产例会暨防范重特大事故会议

为及时分析总结辖区安全生产形势,查摆问题和不足,解决一些突出的实际问题,516日上午,南城街道召开了2018年第二季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议。南城安委会各成员单位负责人、社区主任及社区安全生产分管领导共90多人参加了会议,会上南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如同志作了重要讲话。

会上,安委办侯国旭副局长对今年一季度安全生产工作情况进行了总结通报,并对接下来工作进行了重点布置,消防大队焦扬大队长对接下来“打通生命通道”专项整治进行了详细布置。街道办事处主任梁寿如分别就对容易发生事故的建筑施工、交通运输、消防、危险化学品等“八大”重点行业领域安全生产大排查大整治提出了具体要求。

梁寿如主任强调:汛期已经来临,暴雨、高温、雷电等极端天气已开始出现,这些都给我街道安全生产工作带来重大压力和挑战。各社区、各部门务必针对夏季汛期和高温的特点,提前谋划部署,扎实有效地做好各项防范准备工作,一是切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,二是切实压牢企业主体责任、社区属地责任和部门行业监管责任,三是深入开展安全生产大排查大整治专项行动,保障街道居民群众生命财产安全。

今年南城街道结合机构调整的实际情况,重新核实和修订了安委会成员,分别对34个成员单位的安全生产责任书进行了逐一修订。街道党委委员黄启明同志在会上代表街道办事处分别与各社区、各部门代表签订了责任书,要求各社区、各部门一周内完成街道级安全生产责任书的签订工作,真正将“管行业必须管安全”工作要求落实到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
博聚网