当前位置: 中堂镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330838/2018-13661 分类:  
发文机关: 中堂镇 发文日期: 2018-06-13 16:37
名称: 中堂镇召开沿河岸线企业(码头)治理工作会议
文号 :    
中堂镇召开沿河岸线企业(码头)治理工作会议

为消除风险隐患,保证中堂镇的环境安全, 612日上午,中堂镇召开沿河岸线企业(码头)治理工作会议。会上,副镇长刘建东陈述了下芦污泥中转案简况,并对沿河岸线企业(码头)经营者具体要求:禁止企业将未经处理的工业废水、生活污水直排到江河中影响水源水质和污染河涌;禁止企业向江河中倾倒垃圾。 

镇委书记叶沃昌在会议上向沿河岸线企业(码头)经营者传达了中央第五环保督察组对广东回头看的会议精神,针对中堂镇生态环保问题,他强调:各沿河岸线企业(码头)加强对自身厂内和周边环境管理,对厂内的货物、原料、废物设立专门的堆放仓库;对于现在码头经营者不得乱承接转运货物,对货物的来源要弄清楚性质,预防不法之徒利用码头转运固体废物。同时中堂将成立一支监督队伍,由72名特勤人员分六个小组对镇沙场码头进行24小时蹲守、巡查,加强对岸线监督管理。发现非法上砂和转运其他物料等违法行为的,将联同公安机关对违法者按照相关法律法规严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
博聚网