当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2018-06590 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2018-05-16 18:04
名称: 流动“快赔点”上岗 交通事故处理增速
文号 :    
流动“快赔点”上岗 交通事故处理增速

从现在起,马路上也会有“快赔点”了。5月15日,市交警支队联合保险行业协会及相关保险公司共同开展了“警保联动工作试点”,在莞城等五个镇街成立了一支新的交通事故快速处理队伍,进一步疏导交通拥堵。

据了解,这一支新的交通事故快速处理队伍叫做“保险引导员”。以后在莞城的旧汽车总站附近路段、东江大道细村市场路口及其他试点镇街的指定路段,市民将会看到一批身穿黄色反光衣马甲,背后写着“警保联动”,胸前印有“保险引导员”的工作人员出没。他们将会在工作时间内,骑着电动车在路段巡查,若发现有交通事故的发生,将会第一时间主动介入,协助处理事故,做到快速反应、快速撤离,从而避免交通拥堵。


莞城交警大队方面表示,此项工作目前处于试点阶段,每周一到周五的上下班高峰期,即7:30到9:00,16:30到19:00,这些交通引导员都会在指定路段进行巡查,主动协助处理交通事故。

据介绍,这次“警保联动”试点工作的特点在于打破行业间隔,不管是事故双方投保了哪个保险公司,保险引导员都能协助快速处理。如果是轻微交通事故,引导员还会指引车主使用“事故e处理”进行快速理赔,省去市民跑快赔点或者等保险公司到场的时间,实现了把“快赔点”搬到路上,让城市交通更畅顺。

莞城宣传报道组 麦卓华

扫一扫在手机打开当前页
博聚网